这项订单式服务,为何又获两大设区市青睐?

  1. 这项订单式服务,为何又获两大设区市青睐?

这项订单式服务,为何又获两大设区市青睐?

交汇点讯 6月2日,江苏省市场监管局分别与扬州市人民政府、无锡市人民政府签署推进高质量发展合作协议。按照协议,双方将优势互补,资源共享,开展项目化合作,推进机制化落实,共创一流营商环境、共育高端质量品牌、共促优势产业发展、共建高效治理体系,共同推动区域高质量发展。
高质量发展路上,江苏各地卯足劲头,比学赶帮超。各地在做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推进高质量发展的过程中,纷纷出台优化营商环境、支持科技创新、调整产业结构、深挖内需潜力、激活消费等措施。其中,很多内容都与市场监管工作息息相关。
省市场监管局局长朱勤虎表示,市场监管部门既是监管部门也是发展部门。建局之初,就提出了“推进高质量监管、助力高质量发展”主题,把促进发展作为工作的出发点和落脚点。今年是省市场监管局全面融合、全面履职开启之年,将重点打造“一品牌、一平台”。“一品牌”,即创建具有全国影响的江苏质量发展工作品牌;“一平台”,即建立省市场监管局支持服务地方发展的对接平台。此次与各设区市建立合作平台,可以说是找准了监管与发展的结合点,创新了围绕中心、服务大局的主抓手。目前“一平台”已经在苏州、徐州、扬州和无锡落地,下一步还将陆续与其他设区市进行签约。省市场监管局将和地方同志一起,精心维护平台,切实用好平台,不断拓展平台,使之发挥最强动能、最优功能和最大效能